Украинские миротворцы останутся в Кот-д'Ивуаре до конца сентября

15:06, 19 мая 2011
Верховная Рада приняла закон об одобрении решения президента Украины Виктора Януковича о направлении...
Украинские миротворцы останутся в Кот-д'Ивуаре до конца сентября

Верховная Рада приняла закон об одобрении решения президента Украины Виктора Януковича о направлении миротворческого контингента для участия Украины в оказании поддержки операции ООН в Кот-д’Ивуаре. За проголосовали 242 народных депутатов.


Согласно закону, пребывание находящегося в Кот-д’Ивуаре украинского миротворческого контингента продлевается до 30 сентября текущего года.


«Вооружение и военная техника вертолетного подразделения в строю. Морально-психологическое состояние личного состава удовлетворительное, позволяет выполнять поставленные задачи», - сказал министр обороны Украины Михаил Ежель.


 «Все безопастностные, организационные, логистические, технические вопросы, связанные с деятельностью авиационной группы в Кот-д’Ивуаре, решены и позволяют продолжить выполнение задач», - добавил министр.


Глава Минобороны напомнил, что Кабинет Министров принял решение об увеличении на 100% ежемесячного денежного вознаграждения миротворцам в Кот-Д’Ивуаре в иностранной валюте. Он напомнил, что эти средства выделяются из государственного бюджета Украины, но в дальнейшем возмещаются из бюджета ООН.


Напомним, 13 мая в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона об утверждении решения президента Украины Виктора Януковича, согласно которому до 70 украинских миротворцев, направленных в состав Миссии ООН в Либерии, должны быть переведены в Кот-д’Ивуар на срок до конца сентября текущего года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн