Утвержден единый список разрешительных документов

14:06, 22 мая 2011
19 мая Верховная Рада утвердила единый список документов разрешительного характера для субъектов...
Утвержден единый список разрешительных документов

19 мая Верховная Рада утвердила единый список документов разрешительного характера для субъектов хозяйственной деятельности.


Таким образом, парламент запретил требовать от субъектов хоздеятельности получение документов разрешительного характера, необходимость которых не предусмотрена данным законом.


В то же время, выдача документов разрешительного характера в сферах государственного экспортного контроля, государственного регулирования рынков финансовых услуг, охраны государственной тайны, защиты экономической конкуренции и использования ядерной энергии осуществляется в соответствии с законами, регулирующими отношения в данных сферах.


Не внесенные в данный список документы разрешительного характера, необходимость выдачи которых устанавливается международными договорами, должны выдаваться в соответствии с этими международными договорами.
Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.


Верховная Рада намерена разрешить создание региональных разрешительных центров для упрощения получения предприятиями и предпринимателями разрешительной документации на региональном уровне.


В апреле был введен штраф за невыполнение указаний властей по устранению нарушений при выдаче разрешительной документации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн