Защитникам отказали в немедленном допуске к делу обвиняемого

11:07, 2 июня 2011
Сегодня, 2 июня, Верховная Рада отказалась принять во втором чтении и отклонила законопроект, который...
Защитникам отказали в немедленном допуске к делу обвиняемого

Сегодня, 2 июня, Верховная Рада отказалась принять во втором чтении и отклонила законопроект, который должен предоставить возможность защитнику получить допуск к делу немедленно после предоставления им документов, подтверждающих его полномочия, но в любом случае не позднее чем за 24 часа с момента поступления заявления защитника о его допуске к участию в деле.

 

Соответствующий документ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (УПК) по обеспечению права подозреваемого, обвиняемого, подсудимого на защиту», инициированный фракцией БЮТБ, поддержали 90 из 226 необходимых голосов народных депутатов.


Проектом также предусматривалось, что до вынесения постановления о допуске защитника любые следственные или иные процессуальные действия с участием подозреваемого, обвиняемого, подсудимого не проводятся.

 

Помимо этого, предлагалось копию представления об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу немедленно вручать задержанному и его защитнику до рассмотрения соответствующего представления судом.


Предлагалось, чтобы жалоба задержанного по поводу задержания рассматривалась в суде до рассмотрения представления органов дознания об избрании меры пресечения в том случае, если такая жалоба поступила в суд до вынесения представления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн