Азаров направил в Парламент изменения в закон о гражданской защите населения

14:26, 16 июня 2011
Кабинет Министров Украины на своем заседании одобрил и направил в Верховную Раду проект закона
Азаров направил в Парламент изменения в закон о гражданской защите населения

Кабинет Министров Украины на своем заседании одобрил и направил в Верховную Раду проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно формирования правовых и организационных основ системы гражданской защиты).»

 

 

В частности, проект закона предусматривает формирование надлежащих правовых и организационных основ проведения целевой мобилизации, обеспечения системы гражданской защиты материально-техническими ресурсами в случае введения в стране и отдельных ее регионах режимов военного или чрезвычайного положения.

 

 

В связи с изменением статуса органов и подразделений МЧС Украины с "воинских формирований" на "специализированные формирования" законодательно не определен порядок их комплектования личным составом в особый период. В случае введения в Украине режима чрезвычайного или военного положения, отмобилизации в Вооруженные Силы Украины, другие  военные формирования подлежит более 90 процентов личного состава органов управления и подразделений МЧС Украины.

 

 

Реализация законопроекта обеспечит врегулирование  порядка проведения мобилизации, в частности целевой мобилизации и демобилизации личного состава органов и подразделений МЧС Украины. Введет ответственность граждан Украины за уклонение от службы гражданской защиты в особый период и в случае проведения целевой мобилизации. Кроме того, документ позволит оперативное проведение спасательных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций государственного уровня в мирное время и в особый период.

 

 

Меры, предусмотренные законопроектом, не требуют выделения дополнительных бюджетных средств.

 

 

Проект Закона разработан во исполнение заключительных и переходных положений Закона Украины "О правовых основах гражданской защиты", в части внесения изменений в некоторые Законы Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн