Верховная Рада затронула аграриев. Новые изменения в Налоговом кодексе

09:13, 8 июля 2011
Верховная Рада Украины 7 июля приняла законопроект №8271
Верховная Рада затронула аграриев. Новые изменения в Налоговом кодексе

Верховная Рада Украины 7 июля приняла законопроект №8271 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования некоторых норм Налогового кодекса Украины)». Таким образом, сообщает Украинская аграрная конфедерация,  парламент вернул налогообложение НДС операций с зерном и техническими культурами для первого посредника в цепи их закупок у производителя. При этом возмещение НДС при экспорте и в дальнейшем не будет осуществляться.


Также ВР Украины отклонила поправку, которой предлагалось вернуться к предыдущему механизму субсидирования производителей мяса и молока и введению аккумулирования НДС для хлебопекарных предприятий. Данные поправки были признаны как такие, которые приводят к потерям государственного бюджета, и не набрали достаточного количества голосов.


В УАК считают, что в качестве позитива для рынков следует отметить отсутствие в этом законе положений относительно введения дополнительных (к уже существующим на кукурузу, пшеницу и ячмень) пошлин на подсолнечное масло, сою, рапс и другие зерновые культуры, разговоры о введении которых привели к непониманию и возмущению в аграрном сообществе.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн