ВР решила судьбу пенсионеров: "За" реформу проголосовали 248 депутатов

08:27, 8 июля 2011
ВР решила судьбу пенсионеров: "За" реформу проголосовали 248 депутатов

 

Как и прогнозировалось, Верховна Рада Украины до поздней ночи принимала закон о Пенсионной реформе. В итоге, документ были внесены несколько поправок и он был проголосован в целом. "За" - 248 депутатов, сообщает blik.ua.

Вот некоторые положения реформы, полное содержание которой будет опубликовано позднее:

1. Установлен размер максимальной пенсии - не выше десяти прожиточных минимумов, установленных для лиц, утративших трудоспособность. К этой сумме могут быть добавлены: пенсионные выплаты из Накопительного пенсионного фонда,  ежемесячное пожизненное денежное содержание (с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной, индексации и других доплат к пенсии, установленных законодательством, кроме доплаты к надбавкам отдельным категориям лиц, имеющим особые заслуги перед Родиной).

2. На получение пенсии государственных служащих имеют право мужчины, достигшие возраста 62 г., и женщины, достигшие пенсионного возраста, установленного статьей 26 Закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", при наличии страхового стажа, требуемого для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере, предусмотренного абзацем 1 части 1 статьи 28 Закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", в том числе стажа государственной службы не менее 10 лет, и которые на время достижения указанного возраста работали на должностях государственных служащих, а также лица, имеющие не менее 20 лет стажа работы на должностях, отнесенных к категориям должностей государственных служащих, независимо от места работы на время достижения указанного возраста.

3. Пенсия государственным служащим назначается в размере 80% суммы их заработной платы, с которой был уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, а до 1 января 2011 г. - страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование, а лицам, которые на время обращения за назначением пенсии не являются государственными служащими, - в размере 80% заработной платы работающего государственного служащего соответствующей должности и ранга по последнему месту работы на государственной службе, с которой был уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, а до 1 января 2011 г. - страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

4. Пенсионная реформа вступает в силу с 1 сентября 2011 г., кроме абзаца десятого подпункта 7 и абзаца 116 подпункта 17 пункта 5 раздела II этого закона, которые вступают в силу с 1 января 2012 г.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн