Список оснований для закрытия дела о согласованных действиях пополнел

18:30, 27 июля 2011
Сегодня, 27 июля, вступает в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно...
Список оснований для закрытия дела о согласованных действиях пополнел

Сегодня, 27 июля, вступает в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования правового регулирования в сфере защиты экономической конкуренции", дополняющий список оснований для закрытия дела о согласованных действиях и концентрации.

В частности рассмотрение заявления о согласованных действиях, концентрации субъектов хозяйствования подлежит закрытию без принятия решения по сути в случае наличия решения органа Антимонопольного комитета Украины о признании заявленных согласованных действий осуществленными с нарушением законодательства о защите экономической конкуренции, либо в случае ликвидации заявителя-юрлица.

Согласно общему правилу, оплата для возмещения затрат, связанных с рассмотрением заявлений о предоставлении разрешения на согласованные действия, концентрацию и предоставление заключений вносится в национальной валюте Украины. Однако субъекты хозяйствования с местом расположения за пределами Украины могут вносить оплату в евро или долларах США по официальному курсу НБУ на день внесения такой оплаты (ст. 14 и 29 ЗУ "О защите экономической конкуренции").

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн