Кабмин внес изменения в перечень органов лицензирования

14:42, 29 июля 2011
Кабинет Министров внес изменения в перечень органов лицензирования. Соответствующее постановление,...
Кабмин внес изменения в перечень органов лицензирования

Кабинет Министров внес изменения в перечень органов лицензирования. Соответствующее постановление, разработанное Министерством экономического развития и торговли Украины.

 

Законом Украины от 19.10.2010 № 2608-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения государственного регулирования хозяйственной деятельности" внесены изменения, в частности, в Закон Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" в части сокращения видов хозяйственной деятельности, подлежат лицензированию. Согласно указанному Закону отменено лицензирование 23 видов хозяйственной деятельности), более 10 видов деятельности в редакции.

 

Кроме того, Указом Президента Украины от 09.12.2010 № 1085/2010 принято решение об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти. А также соответствующими Указами Президента Украины утверждены положение министерств и ведомств, в полномочия которых входит лицензирование определенных видов хозяйственной деятельности.

 

Всего постановлением определяется органами лицензирования 33 центральных органах исполнительной власти, а по отдельным видам деятельности (торговля пестицидами и агрохимикатами (только регуляторами роста растений), централизованное водоснабжение и водоотвод и др.) и местные органы власти (Совет министров Автономной Республики Крым, областные, Киевская и Cевастопольська городские госадминистрации).

 

Как сообщили «Судебно-юридической газете» в пресс-службе Минэкономики, реализация постановления будет способствовать приведению перечня органов лицензирования в соответствие с действующим законодательством и позволит субъектам хозяйствования получать лицензии на осуществление тех видов хозяйственной деятельности, которые подлежат лицензированию и не потребует дополнительных финансовых затрат из Государственного бюджета Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн