В суде рассматривается дело о восстановлении туристических поездок в зону отчуждения ЧАЭС.

16:09, 26 августа 2011
В МинЧС Украины уверены, что туристам ездить в Чернобыль можно, сообщает Дело. В суде рассматривается...
В суде рассматривается дело о восстановлении туристических поездок в зону отчуждения ЧАЭС.

В МинЧС Украины уверены, что туристам ездить в Чернобыль можно, сообщает Дело.

В суде рассматривается дело по возобновлению туристических поездок в зону отчуждения. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель министра чрезвычайных ситуаций Виталий Бут.

"Начался судебный процесс Генеральной прокуратуры. Мы надеемся, что в ходе этого судебного процесса мы сможем доказать, что наш приказ (которые разрешает поездки в зону отчуждения) имеет право на жизнь и будут возобновлены поездки в зону отчуждения", - сказал Бут.

Приказ Министерства чрезвычайных ситуаций о туристических поездках в Чернобыльскую зону абсолютно легитимен, и это будет доказано в суде, убежден заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Бут.

Как сообщалось, в июне были отменены туристические поездки в зону ЧАЭС, так как Генеральная прокуратура Украины подала протест на приказ МинЧС, которым был утвержден порядок посещения зоны отчуждения.

Спор относительно отмены туристических поездок в Чернобыльскую зону рассматривается в судебном порядке в среду.

Суд начал предварительное слушание этого дела, следующее заседание состоится 19 сентября. Суд привлек в качестве третьей стороны к этому делу Минюст, поскольку этот орган регистрировал этот приказ. Накануне 25-й годовщины аварии на ЧАЭС в зоне побывали более 3 тыc. человек из 48 стран. Авария на ЧАЭС произошла 26 апреля 1986 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн