С 1 января 2012 года ВР увеличит должностной оклад военнослужащим?

16:50, 13 сентября 2011
Законопроектом (№ 8523), поданным народными депутатами А. Кожемякиным и Р. Забзалюком, предлагается внести...
С 1 января 2012 года ВР увеличит должностной оклад военнослужащим?

Законопроектом (№ 8523), поданным народными депутатами А. Кожемякиным и Р. Забзалюком, предлагается внести новую норму в Закон "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", согласно которой должностной оклад и оклад по воинскому званию для военнослужащих с 1 января 2012 года должны составлять не менее 75% всего денежного обеспечения.

 

Проектом также предлагается возобновить обеспечения военнослужащих продовольственными пайками и предоставить семьям военнослужащих право на бесплатный проезд вместе с военнослужащими в отпуск в пределах Украины.

 

На заседании комитета отмечалось, что реализация предложенных изменений в упомянутых законах, по мнению авторов законопроекта, требует дополнительных расходов из государственного бюджета в сумме почти 500 млн. гривен в год.

 

Однако, по расчетам Минфина и Комитета по бюджету дополнительные расходы из государственного бюджета на реализацию закона составят, начиная с 2012 года, менее 861,9 млн. гривен ежегодно.

Необходимые расходы авторы законопроекта предлагают покрыть за счет увеличения поступлений от приватизации и оптимизации и увеличения эффективности использования бюджетных средств.

Члены Комитета, высказав некоторые замечания к законопроекту, поддержали его. По мнению народных депутатов, его принятие будет способствовать улучшению финансового и материального обеспечению военнослужащих и членов их семей, а также позволит устранить отдельные несогласованности в некоторых законодательных актах в части, касающейся их социальной защиты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн