Свидетельство адвоката вычеркнут из перечня разрешительных документов

16:06, 15 сентября 2011
Комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства рекомендует парламенту...
Свидетельство адвоката вычеркнут из перечня разрешительных документов

Комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства рекомендует парламенту принять за основу законопроект "О внесении изменения в Закон Украины" О Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности "(относительно приведения в соответствие с требованиями законодательства), сообщает корреспондент "Судебно-юридической газеты".

 

Законопроектом (№ 8791) предлагается исключить из перечня документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности, который является приложением к Закону "О перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности", свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью (п. 118 Перечня) и о праве на занятие нотариальной деятельностью (п. 119 Перечня).

 

На заседании комитета отмечалось, что деятельность адвокатов и нотариусов по своему содержанию не является хозяйственной деятельностью, а потому на нее не должны распространяться требования Закона "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн