Имплементация Интерлакенской декларации разгрузит Страсбургский суд

14:32, 21 сентября 2011
Доклад постоянного представителя Болгарии в Совете Европы, Председателя группы-докладчика по правам...
Имплементация Интерлакенской декларации разгрузит Страсбургский суд

Доклад постоянного представителя Болгарии в Совете Европы, Председателя группы-докладчика по правам человека Андрея Техова вызвал живейшее обсуждение в ходе конференции «Роль превенции в поощрении и защите прав человека», состоявшейся в Киеве 20-21 сентября.

 

В частности Глава Мониторингового комитета Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, докладчик по правам человека Ларс Молин высказал распространенное мнение, что Интерлакенская декларация от 19.02.2010 технически выписана неверно и подчеркнул роль Страсбургского суда как основного толкователя Конвенции о правах человека.

 

Однако Андрей Техов возразил, что такой подход имеет целью дебаты академического толка, так как декларация является ничем иным как проявлением суверенной воли 48 стран-участниц конвенции.

 

«Судьи не создают законы посредством разъяснения уже существующих, они их применяют», - подчеркнул Посол.  

 

Как сообщает корреспондент «Судебно-юридической газеты», изначальным поводом к дискуссии послужила необходимость разгрузить Страсбургский суд посредством имплементации Интерлакенской декларации странами-участницами Совета Европы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн