Минюст стал регистратором единой базы банкротов

13:03, 1 октября 2011
Приказом Министерства юстиции Украины № 3018/5 от 15.09.2011 г. утверждено Положение о Единой базе данных...
Минюст стал регистратором единой базы банкротов

Приказом Министерства юстиции Украины № 3018/5 от 15.09.2011 г. утверждено Положение о Единой базе данных о предприятиях, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве.

 

В частности базу войдет информация о должниках, о состоянии производства по делу о банкротстве, о финансово-экономических показателях деятельности должника по погашению им задолженности по зарплате, о реестре требований кредиторов и составе комитета кредиторов.

 

После прекращения дела о банкротстве данные по каждому из должников будут храниться в Единой базе данных еще в течение 5-ти лет.

 

Регистратором, непосредственно вносящим сведения в реестр, станет Минюст, который будет осуществлять соответствующую деятельность через центр Департамента нотариата, банкротства и функционирования центрального удостоверительного органа, а также через свои структурные подразделения в АРК и областных управлениях юстиции в сфере банкротства. Техническое и программное обеспечение, обеспечение доступа к регистраторам будет осуществлять госпредприятие "Информационный центр".

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн