Закон "Об исполнительном производстве" не упростится

11:45, 26 октября 2011
ЗУ "Об исполнительном производстве" не упростится в отношении процедуры возобновления исполнительного...
Закон "Об исполнительном производстве" не упростится

ЗУ "Об исполнительном производстве" не упростится в отношении процедуры возобновления исполнительного производства в связи с окончанием действия моратория на удовлетворение требований кредиторов банка. По крайней мере, на такой судьбе законопроекта о внесении соответствующих изменений настаивает комитет по вопросам правосудия. По мнению народных депутатов, в случае принятия предложенных изменений состоится дублирование уже существующих норм, закрепленных Законом "О банках и банковской деятельности". Не поддержали данную законодательную инициативу и эксперты Национального банка, Института законодательства и Главного научно-экспертного управления Аппарата Верховной Рады Украины.

 

Законопроект №8307 направлен на упрощение для кредиторов банка процедуры возобновления исполнительного производства в связи с окончанием действия моратория на удовлетворение требований кредиторов банка, путем возложения обязанности возобновления исполнительного производства на государственного исполнителя.

 

В частности, предполагается, что исполнительное производство подлежит обязательному приостановлению в случае принятия Национальным банком решения о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца с даты опубликования в газете "Урядовый курьер" и" Голос Украины" информации о том, что меньший срок не установлен в указанном решении НБУ.

 

В дальнейшем после устранения обстоятельств, ставших основанием для приостановления исполнительного производства, государственный исполнитель в течение трех дней с момента, когда ему стало об этом известно, обязан своим постановлением возобновить исполнительное производство по собственной инициативе или по заявлению взыскателя.

 

Проект постановления об отклонении законопроекта уже подготовлен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн