Виктор Янукович подписал ряд законов

14:28, 4 ноября 2011
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №3928-VI "О ратификации соглашения между правительством...
Виктор Янукович подписал ряд законов

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №3928-VI "О ратификации соглашения между правительством Украины и правительством Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях", сообщает РБК-Украина.

 

Напомним, Верховная Рада Украины 19 октября в ходе утреннего пленарного заседания приняла законопроект №0223 от 15 сентября 2011 г. инициированный Кабинетом министров Украины о ратификации соглашения между Украиной и Саудовской Аравией о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях. За соответствующий законопроект проголосовали 386 народных депутатов.


После принятия закона соглашение вступит в силу и будет способствовать дальнейшему активному участию Украины в международной космической деятельности, а также станет заверениям государств-членов режима контроля за ракетными технологиями, в частности США, в отношении сотрудничества с Королевством Саудовская Аравия исключительно в мирных целях.
Утверждение соглашения станет правовой основой для реализации совместных проектов и заключения новых контрактов, обеспечит выполнение обязательств Украины по защите космических технологий, будет способствовать налаживанию более тесного сотрудничества между Украиной и Королевством Саудовская Аравия в космической сфере.
Кроме того, утверждение соглашения предоставит возможность привлечения предприятий к заключению внешнеэкономических договоров по созданию ракетно-космической техники, предоставления пусковых услуг. А также обеспечит для Украины дополнительные рабочие места на предприятиях, участвующих в выполнении контрактов, будет способствовать привлечению специалистов к выполнению профессиональных задач.

 

Также, сегодня Президент подписал закон №3925-VI "О внесении изменения в статью 40 Закона Украины "О страховании". Соответствующий законопроект № 8754 от 5 июля 2011 г., инициированный Кабмином, Верховная Рада (ВР) приняла 18 октября. За его принятие проголосовали 253 народных депутата из минимально необходимых 226.
Закон направлен на урегулирование проблемных вопросов, возникающих у центрального органа исполнительной власти по вопросам финансового мониторинга при осуществлении им своих полномочий и уменьшение количества случаев нарушений законодательства в сфере предупреждения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

 


В частности, дополнен перечень государственных органов, которым предоставляется информация, содержащая тайну страхования, центральным органом исполнительной власти по вопросам финансового мониторинга.

 

 

Также, Президентом Украины сегодня были подписаны законы:

 

 

Закон №3823-VІ «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год» по стабилизации работы авиационного комплекса»;

 

Закон №3830-VІ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины»;

 

Закон №3911-VІ «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год»;

 

Закон №3912-VІ «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год» по государственной финансовой поддержке путем предоставления беспроцентного долгосрочного займа ГАХК «Топаз»;

 

Закон №3913-VІ «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год»;

 

 

 

Закон №3929-VІ «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Молдова о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, членов их семей и других видах социальной защиты таких лиц».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новеллы Гражданского процессуального кодекса: ответы дают судьи
Новости онлайн