Минсоцполитики усовершенствует Налоговый кодекс

13:18, 14 ноября 2011
Кабинет Министров Украины одобрил проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины"....
Минсоцполитики усовершенствует Налоговый кодекс

Кабинет Министров Украины одобрил проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины". Соответствующее решение было принято в минувшую среду - 9 ноября 2011 года.

 

Документ разработан Минсоцполитики на выполнение Заключительных положений Закона "О внесении изменений в ЗУ"Об основах социальной защиты бездомных граждан и беспризорных детей", вступившего в силу с 18 января 2011 года.

 

Принятие указанного закона даст возможность обеспечить реализацию ЗУ "Об основах социальной защиты бездомных граждан и беспризорных детей" и устранить противоречия в действующем законодательстве за счет внесения изменений в Налоговый кодекс Украины.

 

Кроме того, Кабинет Министров Украины утвердил проект закона "О внесении изменений в ст. 91 Бюджетного кодекса Украины", устраняющий противоречия в законодательстве.

 

В частности документом, подготовленным Министерство социальной политики, предлагается дополнить ст. 91 положением относительно возможности содержания за счет местного бюджета центров учета бездомных лиц и заменить слова "бездомные граждане" на "бездомные лица".

 

Напомним, Законом Украины "Об основах социальной защиты бездомных граждан и беспризорных детей" предусмотрено, что органы местного самоуправления могут создавать центры учета бездомных лиц, которые обеспечивают регистрацию этих лиц, поскольку у большинства из них отсутствуют документы. В то же время в Бюджетном кодексе на сегодняшний день не предусмотрено осуществления расходов местных бюджетов на содержание таких центров. Кроме того, в указанном законе используется термин "бездомные лица", а в Бюджетном кодексе - "бездомные граждане".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн