ПР: Закон, обеспечивающий права русского языка, примет нынешний созыв ВР

11:57, 30 ноября 2011
Первый заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Украины Владимир Рыбак заявляет, что...
ПР: Закон, обеспечивающий права русского языка, примет нынешний созыв ВР

Первый заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Украины Владимир Рыбак заявляет, что до конца полномочий текущего созыва Верховная Рада Украины примет закон, обеспечивающий права русского языка в стране.

 

Об этом Рыбак заявил во вторник в интервью журналистам в Симферополе, отвечая на вопрос о том, будет ли Партия регионов поднимать тему русского языка в ходе предстоящей избирательной кампании в украинский парламент, передаёт "Интерфакс-Украина".

 

"Тема русского языка не снимается и не снималась никогда. Есть целый ряд проектов законов, которые представители Партии регионов вносили в Верховную Раду, и я думаю, в конце концов, этот вопрос будет решён. До конца этой каденции остается 11 месяцев. Я думаю, что такой закон мы пример", - подчеркнул он.

 

Ранее премьер-министр Николай Азаров предложил Верховной Раде разрешить родителям выбирать язык воспитание ребенка в садике. Как сообщается, правительственный законопроект о внесении изменений в закон о дошкольном образовании (относительно языка воспитания) уже зарегистрирован в ВР.

 

Как сообщалось, в конце августа Верховной Раде зарегистрирован законопроект "О принципах государственной языковой политики". Этот законопроект председатель Верховной Рады Владимир Литвин назвал конфликтным, заявив, что он несет угрозу для украинского языка". По его словам одним из последствий принятия этого закона может стать необходимость " десяти процентам людей переходить на двуязычие".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн