Закон о выборах народных депутатов направлен на подпись Президенту

12:06, 2 декабря 2011
Спикер Владимир Литвин в пятницу подписал закон о выборах народных депутатов и передал его на подпись...
Закон о выборах народных депутатов направлен на подпись Президенту

Спикер Владимир Литвин в пятницу подписал закон о выборах народных депутатов и передал его на подпись Президенту Виктору Януковичу.


Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

 

Напомним, 17 ноября Верховная Рада конституционным большинством приняла новый закон о выборах народных депутатов. Документ запрещает участие в выборах блоков партий, повышает с 3% до 5% проходной барьер в Раду, вводит смешанную систему голосования.

 

Я настроен подписать этот закон, но, как и любой закон, который я подписываю, проходит предварительную экспертизу, и если там будут какие-то нарушения Конституции, эти нормы, конечно же, из закона должны быть исключены, и в этом случае я буду предлагать, чтобы парламент их переголосовал. Если таковые будут. Но на сегодняшний день пока у меня такой информации нет, - Виктор Янукович.

 

Ранее оппозиция требовала от представителей большинства согласиться с тем, чтобы на будущие парламентские выборы были допущены блоки партий, проходной барьер в Раду был не выше 4%, а по мажоритарным округам избиралось не более 30% депутатов.

 

Янукович заявил, что намерен подписать этот закон.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн