К законопроекту о рынке земли поступило более 4000 поправок

13:08, 2 декабря 2011
К законопроекту о рынке земли поступило 4 тыс. поправок. Об этом заявил министр аграрной политики и...
К законопроекту о рынке земли поступило более 4000 поправок

К законопроекту о рынке земли поступило 4 тыс. поправок. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в рамках консультативного совета по вопросам местного самоуправления, передает РБК-Украина.

 

"Завершение земельной реформы необходимо...Сейчас проект закона о рынке земли дорабатывается,.. поступило больше 4000 поправок. И мы считаем, что проект закона будет предусматривать минимизацию массовой и бесконтрольной скупки земли. Этого требует общественность и все ветви власти", - заявил Присяжнюк.

 

Министр добавил: "Естественно, нужно не дать возможности скупать землю иностранному капиталу.., и в проекте закона предусмотрено право покупать землю только гражданам Украины... Задание комитета и Земельного агентства в том, чтобы после принятия закона продолжать контроль за его воплощением в жизнь. Своевременное внесение изменений в закон - в течение 2012 года. Поэтому предложение комитета открыть рынок земли с 1 января 2013 года, а в течение 2012 года адаптироваться к нему".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн