Законопроект о рынке земли парламент рассмотрит в четверг

16:19, 5 декабря 2011
Как передает парламентский корреспондент "Судебно-юридической газеты", повторное рассмотрение проекта...
Законопроект о рынке земли парламент рассмотрит в четверг

Как передает парламентский корреспондент "Судебно-юридической газеты", повторное рассмотрение проекта закона о рынке земли запланировано в парламенте на четверг. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.


По его словам, наработки по этому вопросу были предметом рассмотрения на заседании Консультативного совета по вопросам местного самоуправления с участием министров, которое состоялось на прошлой неделе.


По мнению В. Литвина, если анализировать все содержание законопроекта, то его целесообразнее было бы назвать «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», а не «О рынке земли».

По словам руководителя парламента, этот законопроект значительно шире по содержанию и только его часть касается рынка земли. При этом В. Литвин отметил, что его инициатива «столкнулась с аргументом, что в земельном Кодексе речь идет о законе «О рынке земли ».


При этом он отметил, что «даже психологически не нужно бояться, что кто-то придет и скупит землю». «Там (в законопроекте) такие жесткие меры предосторожности, что это сделать будет невозможно, - пояснил он.


Председатель Верховной Рады также заявил, что до конца этого года не видит возможностей принятия упомянутого законопроекта в окончательной редакции.

 

По его словам, «здесь не нужно спешить, учитывая чрезвычайную чувствительность и важность этого законопроекта». В. Литвин отметил, что в случае принятия этого документа рекомендуется ввести его в действие с 1 января 2013 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн