Депутаты подняли штраф за нарушения в сфере градостроительства

09:10, 23 декабря 2011
За принятие закона №8597 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно...
Депутаты подняли штраф за нарушения в сфере градостроительства

За принятие закона №8597 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения ответственности и усовершенствования государственного регулирования в сфере градостроительной деятельности" во втором чтении и в целом проголосовало 249 народных депутатов.

 

Согласно закону, в частности, штраф для граждан-заказчиков объекта строительства за нарушение норм законодательства, строительных норм, государственных стандартов, правил и утвержденных проектных решений во время строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта зданий или сооружений увеличивается до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (нмдг), тогда как в настоящее время действует норма штрафа от 10 до 50 минимумов дохода граждан.

 

В случае, если в течение года подобные действия совершены повторно, то штраф для заказчиков объектов строительства и должностных лиц будет составлять 100 нмдг.Кроме того, документ предусматривает взыскание штрафа с заказчиков строительства и должностных лиц в размере 400 нмдг за выполнение подготовительных работ без уведомления об их начале, а также за указание недостоверных данных в уведомлении о начале выполнения этих работ. При этом выполнение подготовительных работ без регистрации соответствующей декларации предусматривает штраф в размере 1 тыс. нмдг.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн