Законопроект о высшем образовании на этой сессии парламента не рассмотрят, - Луцкий

11:21, 11 января 2012
Законопроект о высшем образовании, против принятия которого вчера возле здания Верховной Рады...
Законопроект о высшем образовании на этой сессии парламента не рассмотрят, - Луцкий

Законопроект о высшем образовании, против принятия которого вчера возле здания Верховной Рады митинговали студенты, рассматриваться на последней пленарной неделе этой сессии парламента не будет.

 

Об этом заявил глава профильного комитета, народный депутат от Партии регионов, автор законопроекта Максим Луцкий, сообщает ГолосUA.

 

В частности, комментируя вчерашние события, он подчеркнул, что со студентами был достигнут компромисс, и им пообещали, что до следующей сессии парламента профильный комитет будет рассматривать на своих заседаниях все предложения студентов, а также альтернативные законопроекты о высшем образовании. 

 

Депутат уточнил, что уже с сегодняшнего дня комитет на своем заседании будет нарабатывать изменения в законопроект. При этом Луцкий считает, что в любом случае за основу должен быть взят законопроект, который подавал Кабинет министров.

 

«Дело в том, что альтернативные законопроекты не обсуждались как комитетом, так и общественностью. Их наработка требует достаточно длительного времени», - подчеркнул депутат.

 

В связи с этим Луцкий прогнозирует, что в законопроект, против которого выступали студенты, будут внесены уточнения и изменения, и таким образом будут удовлетворены требования протестующих.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн