ВР обязала автоперевозчиков обзавестись тахографами

13:44, 12 января 2012
Верховная Рада Украины (ВР) во втором чтении и в целом приняла закон № 8029 "О внесении изменений в закон"...
ВР обязала автоперевозчиков обзавестись тахографами

Верховная Рада Украины (ВР) во втором чтении и в целом приняла закон № 8029 "О внесении изменений в закон" Об автомобильном транспорте "(относительно упорядочения международных автомобильных перевозок)". "За" принятие такого решения проголосовали 268 народных депутатов из минимально необходимых 226.

 

Закон вводит европейский подход к процедуре выдачи документов на право осуществления хозяйственной деятельности в сфере автомобильных перевозок, обязывает владельцев транспортных средствах устанавливать контрольные устройства -тахографы, запрещает перевозку из третьей страны и (или) в третью страну нерезидентами Украины без получения соответствующих разрешительных документов.


В случае осуществления нерезидентами международных перевозок без установленных законом документов увеличивается штраф с 50 до 100 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан, а в случае отсутствия разрешения центрального органа власти на перевозку вводится штраф в размере 1 000 таких минимумов.


Также отменяется обязательность оформления отдельных лицензионных карточек для прицепов и полуприцепов, используемых грузовыми автомобилями-тягачами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн