Украинские туроператоры внутреннего туризма боятся обанкротиться

10:32, 25 января 2012
Туристические операторы, работающие на рынке внутреннего и въездного туризма, настаивают на внесении...
Украинские туроператоры внутреннего туризма боятся обанкротиться

Туристические операторы, работающие на рынке внутреннего и въездного туризма, настаивают на внесении изменений в Налоговый кодекс для отмены пункта 6 статьи 207, который возлагает на туроператоров внутреннего и въездного туризма дополнительную налоговую нагрузку.


 Об этом заявил депутат Верховного Совета АР Крым, глава постоянной комиссии ВС АР Крым по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Рустам Темиргалиев. 


 Он, в частности, отметил, что согласно пункту 6 статьи 207 НК, суммы налога, включенного в расходы, не учитываются при определении базы налогообложения, что приводит к фактически двойному обложению НДС услуг туроператоров внутреннего и въездного туризма.


По его словам, это создает неравные условиям конкуренции, так как эта норма не распространяется на операторов выездного туризма.


Туроператоры и  профильный комитет Верховной Рады подготовили законопроект, согласно которому вносятся изменения в статью 207 Налогового кодекса (при этом, пункт 6 данной статьи предлагают исключить как таковой), однако этот проект не выносится на рассмотрение в Верховной Раде.


Законопроектом инициируется возврат действующих ранее норм о применении нулевой ставки НДС к экспорту туристических услуг.


Также, предлагается предоставить право украинским предприятиям отнести к расходам деньги, заплаченные за отдых и оздоровление своих работников в украинских санаториях и домах отдыха.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн