КСУ подтвердил право Кабмина регулировать соцвыплаты

12:50, 26 января 2012
Конституционный суд (КС) Украины определил полномочность судов при рассмотрении дел о социальных выплатах...
КСУ подтвердил право Кабмина регулировать соцвыплаты

Конституционный суд (КС) Украины определил полномочность судов при рассмотрении дел о социальных выплатах гражданам руководствоваться нормативно-правовыми актами Кабинета министров Украины, изданными в пределах его компетенции на основе и во исполнение Бюджетного кодекса и закона о госбюджете на соответствующий год. Соответствующее решение суда было обнародовано в четверг в Киеве.

"Суды во время решения дел о социальной защите граждан руководствуются, в частности, принципом законности. Этот принцип предусматривает применение судами законов Украины, а также нормативно-правовых актов соответствующих органов госвласти,… в том числе нормативно-правовых актов Кабинета министров Украины, изданных в пределах его компетенции на основе и во исполнение Бюджетного кодекса, закона о государственном бюджете на соответствующий год", - зачитал решение суда председательствующий на заседании судья Сергей Винокуров.

КС подтвердил право правительства регулировать порядок и размер социальных выплат и помощи, которые финансируются за счет средств госбюджета, в соответствии с Конституцией и законами Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн