Обороноспособность государства за счет Госбюджета

11:15, 18 ноября 2016
Верховная Рада Украины предлагает обеспечить в 2016 году финансированием из общего фонда Государственного бюджета обороноспособность Украины.
Обороноспособность государства за счет Госбюджета

Андрей Кривещенко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Верховная Рада Украины предлагает обеспечить в 2016 году финансированием из общего фонда Государственного бюджета обороноспособность Украины.

Принятие законопроекта поспособствует наращиванию имеющихся производственных мощностей для изготовления продукции оборонного назначения, подготовке производства ракетного вооружения, а также перераспределению расходов в пределах общего объема бюджетных назначений Государственному космическому агентству Украины.

Так, 17 ноября 2016 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект 5417 «О внесении изменений в приложении №3 к Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно увеличения расходов на изготовление продукции оборонного назначения».

Инициатором законопроекта выступил народный депутат Виктор Кривенко.

 

Национальная безопасность и оборона Украины

Законопроект подготовлен с учетом Решения Совета национальной безопасности и обороны Украины «О неотложных мерах по финансированию потребностей национальной безопасности и обороны Украины в 2016 году» от 28 сентября 2016 года, введенного в действие Указом Президента Украины от 29 сентября 2016 года №422/2016.

 

Финансирование из Госбюджета

Целью предложенного проекта Закона является обеспечение в 2016 году финансирования из общего фонда Государственного бюджета на выполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработка, освоение и внедрение новых технологий, наращивание имеющихся производственных мощностей для изготовления продукции оборонного назначения, в т.ч. подготовки производства ракетного вооружения, путем перераспределения расходов в пределах общего объема бюджетных назначений Государственному космическому агентству Украины.

 

Обороноспособность государства

Проект Закона является сбалансированным и позволит решить вопрос относительно финансового обеспечения обороноспособности государства.

Также в сравнительной таблице можно узнать, какие изменения ждать в случае принятие законопроекта. Распределение расходов Государственного бюджета Украины на 2016 год относительно увеличения расходов на изготовление продукции оборонного назначения:

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн