Госпогранслужба разъяснила о правилах въезда в ЕС

14:30, 22 мая 2017
В Государственной пограничной службе объяснили правила въезда в Европейские страны

Об этом телеканалу «112 Украина» рассказал спикер ГПСУ Олег Слободян.

«Например, будет ехать семья с ребенком: у родителей биометрические паспорта, а у ребенка — проездной документ. Для нас это будет основанием выпустить эту семью из страны. Но в страны ЕС с ребенком им въехать не удастся. Родителям могут сказать: вы можете въезжать, а дети такого права не имеют. Для этого нужно иметь биометрический паспорт и для ребенка», — рассказал спикер ГПСУ.

По словам Слободяна, никаких дополнительных документов при пересечении границ Европейского союза (далее ) не нужно, кроме биометрического паспорта. Тем не менее, он указал на моменты, которые могут возникнуть с иностранными пограничниками.

«Мы прекрасно понимаем, что любая страна на въезде, так или иначе, усиливает меры контроля и фильтрации граждан. Поэтому очень большая вероятность, особенно для граждан, которые едут в страну ЕС впервые, что пограничники на границе ЕС могут их остановить, чтобы дополнительно с ними пообщаться и уточнить цель визита. Уточнить, есть ли у них забронированная гостиница, обратные билеты. Если они едут к родственникам, то где эти родственники проживают, могут ли они с ними связаться и есть ли у них достаточное финансовое обеспечение. То есть вариант сказать пограничнику европейской страны «да вот еду, буду у друга в Варшаве» и надеяться, что на этом диалог окончится, не стоит. Нужно будет сказать, где этот друг живет, как его зовут», — подчеркнул Олег Слободян.

«Если, допустим, человек просрочил срок пребывания, то это является основанием для правоохранительных органов той страны, в которой он это допустил, чтобы они применили к нему административные меры. Человек возвращается на Родину, и никаких конфликтов с нашей правоохранительной системой у него нет», — подчеркнул он.

Слободян также добавил, что при въезде в ЕС у путешественников должны быть средства из расчета не менее определенной данной страной суммы в день на одного человека.

Напомним, сегодня 22 мая Европейский союз опубликовал решение по Украине и определил дату начала безвизовых поездок.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн