Рада упростила трудоустройство иностранцев в Украине

18:00, 23 мая 2017
Принятый парламентом закон привлечет новых иностранных менеджеров и иностранных квалифработников в Украину.

Верховная Рада приняла Закон №4541 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций».

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

«За» проголосовало 239 народных депутата.

Законодательным актом отменена регистрация иностранных инвестиций, заменив ее формальным информированием для ведения государственной статистики; урегулированы на уровне закона базовые аспекты оформления разрешения на применение труда иностранцев и вида на временное проживание; предоставлено право получать вид на жительство в Украине иностранным инвесторам, которые имеют существенное участие в украинских предприятиях, но не трудоустроены на предприятии.

Изменениями к Закону Украины «О занятости населения» установлено, что работодатели имеют право на применение труда иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины на основании разрешения, выдаваемого территориальными органами центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции».

Изменениями к Закону Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» установлено, что «иностранцы и лица без гражданства, которые являются учредителями и/или участниками и/или бенефициарными собственниками (контроллерами) юрлица, зарегистрированного в Украине, и прибыли в Украину с целью ведения контроля за деятельностью таких юрлиц и получили вид на временное жительство, считаются такими, которые на законных основаниях находятся на территории Украины на период действия вида».

Так, Законом в ст. 32 Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус» часть шестая изложена в редакции, согласно которой «срок действия, срок оформления и продления срока действия вида на жительство определяются Законом Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн