В США предложили серьезно сократить финпомощь Украине

12:26, 24 мая 2017
Администрация президента США хочет втрое сократить помощь Госдепа для Киева.

За счет сокращений расходов на международные программы Белый дом планирует побороть дефицит бюджета.

Об этом идет речь в проекте бюджета внешнеполитического ведомства США, распространенном во вторник, 23 мая, передает Deutsche Welle.

Так, Белый дом планирует в 2018 году сократить финансирование Украины по линии Госдепартамента больше, чем в три раза, по сравнению с 2016 годом.

Для реализации указанного проекта его должен одобрить Конгресс.

Как сообщают журналист, в целом предложенные администрацией президента США Дональда Трампа сокращение бюджета на 2018 год предполагают экономию в 4,1 млрд. долл. за счет сокращения социальных программ и расходов на международную помощь даже при значительном увеличении расходов на оборону. Бюджет уже раскритиковали представители обеих партий в Конгрессе.

Так, по мнению конгрессмена-республиканца Хэла Роджерса, предложенное урезание бюджета является «драконовским, легкомысленным и контрпродуктивным».

Сообщается, что Сенатор от демократов Берни Сандерс отметил, что сокращение социальных программ доказывает, что предвыборные обещания Трампа позаботиться об интересах рабочего класса были «только дешевой и нечестной риторикой».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн