Милиция перевернула "вверх дном" квартиру столичной журналистки

11:00, 29 марта 2010
Сотрудники Голосеевского районного отдела внутренних дел провели обыск в квартире журналистки Елены...
Милиция перевернула "вверх дном" квартиру столичной журналистки

Сотрудники Голосеевского районного отдела внутренних дел провели обыск в квартире журналистки Елены Билозерской.

«Ко мне пришли с постановлением на обыск и искали печатную и фотопродукцию, связанную с деятельностью «автономов». Это были следователь из Голосеевского РОВД Коновод Валерий и оперуполномоченный по фамилии Печеный», - отмечает она.

По ее словам, следователи ушли в 11 часов, конфисковав 2 диска, который содержит фотоотчеты по акциям протеста. В частности речь шла об акции протеста возле магазина дорогого меха, направленную в защиту животных. Как отметила госпожа Билозерская, во время обыска проверяли ее персональный компьютер. Относительно изъятых фотографий, отмечает журналистка, на них зафиксированы лишь спины участников митинга, практически все эти фото были опубликованы в Интернете.

Адвокат журналистки Сидор Кизин заявил, что изятие материалов противоречит статье 17 Закона Украины Закона Украины «О государственной поддержке СМИ и социальной защите журналистов».

По словам Билозерской, 30 марта ее вызвали в Голосеевское РОВД. «Если будут оказывать давление, то конечно буду писать жалобу на такие действия. Дело в том, что если бы у меня не проводили обыск, а просто попросили это фото, я бы их предоставила. Потому что я такие акции фотографирую так, что лиц людей там не видно. И они не могут никому навредить», - добавила Билозерская.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн