Число жертв в Москве растет - чеченцы радуются...

11:41, 29 марта 2010
Число жертв в Москве растет - чеченцы радуются...

«Информация по поводу наличия раненых или погибших граждан Украины на это время пока не поступала», - сообщили в пресс-службе МИД. Министерство продолжает проверять эту информацию. По последним данным, в результате двух терактов в московском метро погибли 37 человек. Минздравсоцразвития РФ сообщает, что число пострадавших возросло до 62 человек.

Как стало известно, веб-сайт, связанный с чеченскими сепаратистами, взял на себя ответственность за совершенные в Москве теракты. Оба взрыва признаны терактами, так как в ФСБ есть данные о смертницах, приведших в действие взрывные устройства.

В метро сразу после происшествия было частично прервано движение поездов; кроме того, нарушилось автомобильное движение в центре города. Наблюдаются сбои в работе мобильной связи.

Напомним, в Москве 6 февраля 2004 года террорист-смертник взорвал поезд метро - на перегоне между "Автозаводской" и "Павелецкой". Тогда погиб 41 человек.

31 августа 2004 года чеченская террористка-смертница совершила теракт у вестибюля метро "Рижская", жертвами которого стали десять человек.

Следователи позже пришли к выводу, что эти два теракта совершила одна и та же группировка.

В феврале 2007 года трое ее членов - Мурат Шаваев, Тамбий Хубиев и Максим Панарьин - были приговорены Московским городским судом к пожизненному заключению.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн