Российские спецслужбы знали о предстоящем теракте?

11:57, 29 марта 2010
Две женщины-смертницы, совершившие взрывы в московском метро, сели в поезда на станции "Юго-западная"....
Российские спецслужбы знали о предстоящем теракте?

Две женщины-смертницы, совершившие взрывы в московском метро, сели в поезда на станции "Юго-западная". Об этом заявил источник в руководстве метрополитена.

Взрыв на "Лубянке" могли устроить специально потому, что на этой станции находится здание ФСБ РФ. По мнению милиции, второй взрыв должен был произойти не на "Парке культуры - радиальной", а на "Октябрьской", на которой расположено здание центрального аппарата МВД РФ, сказал он.

"Женщин-шахидок привезли, вероятней всего, из горной кавказской местности, в метро они никогда не были, поэтому могли не ориентироваться, им назвали только название станции, где они должны произвести теракт", - заявили в правоохранительных органах.

По оперативным данным, 27 марта на Сокольнической линии метро проводились масштабные проверки - от станции "Сокольники" до "Лубянки". Из этого можно сделать вывод, что, возможно, спецслужбы заранее знали о готовящихся терактах.

При терактах на двух станциях метро, по последним данным, в общей сложности погибли 35 человек, пострадали 73 человека. Взрывы произошли в вагонах в тот момент, когда поезда стояли на станциях, поэтому жертвами стали как люди, находившиеся внутри вагонов, так и те, которые были на станциях. Состояние раненых оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Возбуждено уголовное дело о терроризме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн