Теракт, или месть за "Черкизон"?!

13:06, 29 марта 2010
Российские власти неизбежно возложат ответственность за взрывы в московском метро на чеченских...
Теракт, или месть за "Черкизон"?!

Российские власти неизбежно возложат ответственность за взрывы в московском метро на чеченских террористов, уверены западные СМИ. Один из сайтов, связанных с сепаратистами, уже поместил заявление об ответственности за эти взрывы, утверждает CNN, не приводя, однако, адрес сайта.

Сразу после взрывов на станциях "Парк культуры" и "Лубянка" власти действительно заподозрили сепаратистов, сообщает CNN. Подозрения падут на боевиков с Северного Кавказа, где Москва противостоит набирающему обороты повстанческому движению исламистов, отмечает и агентство Reuters.

Последний теракт, за который взяли на себя ответственность чеченские террористы, произошел в августе 2004 года, когда у станции метро "Рижская" при взрыве погибли восемь человек и 30 получили ранения, напоминает Associated Press.

BBC не подтверждает, что кто-либо взял на себя ответственность за взрывы. Однако, напоминает британская телерадиокорпорация, в ноябре "кавказские моджахеды" взяли на себя ответственность за организацию крушения поезда "Невский экспресс".

И это еще не все версии по поводу виновных во взрывах. По мнению самих граждан РФ, взрыв – это ничто иное, как ответная реакция на… закрытие скандального «Черкизона».

Напомним, что 29 июня 2009 года работа скандально известного Черкизовского рынка была приостановлена на неопределенный срок. Это стало итогом повышенного внимания, которое правоохранительные органы начали уделять рынку после того, как в начале июня там были обнаружены примерно шесть тысяч контейнеров с контрабандными товарами, опасными для здоровья.

В свою очередь, мэр Лужков и глава СКП РФ - Александр Бастрыкин были двумя руками «за» закрытие «Черкизона». По словам Бастрыкина, Черкизовский рынок является "государством в государстве: там была своя милиция, своя таможня, свой суд, своя прокуратура, есть вся инфраструктура, включая публичные дома".

В то же время, милиция предупредила общественность, что гастарбайтеры, оставшиеся без работы, представляют большую опасность. Так, в результате закрытия Черкизовского рынка 29 июня 2009 года в Москве стали безработными до 10 тыс. граждан Таджикистана, многие из которых пополняют ряды преступников, оказавшись без средств к существованию.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн