Каких "сюрпризов" ждать от КС?

13:59, 29 марта 2010
Конституционный Суд Украины не даст однозначного ответа относительно конституционности формирования...
Каких "сюрпризов" ждать от КС?

Конституционный Суд Украины не даст однозначного ответа относительно конституционности формирования нынешней парламентской коалиции. Об этом заявил на пресс-конференции председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" - Владимир Фесенко.

По словам политолога, главной политической интригой апреля будет решение Конституционного Суда относительно законности формирования коалиции при участии отдельных депутатов, а не фракций.

Владимир Фесенко отметил, что уже есть информация, что это решение можно ожидать в середине апреля. "Многие ожидают, что это решение будет в интересах новой власти, но мне кажется, что, скорее всего, Конституционный Суд будет искать компромиссное решение, в котором не будет четко сказано ни "да", ни "нет", и не будет дан однозначный ответ относительно конституционности формирования нынешней парламентской коалиции", - сказал Владимир Фесенко.

Политолог также допустил, что в решении Конституционного Суда будут советы относительно урегулирования проблем участия внефракционных депутатов в коалиции, а также депутатов, которые хотят присоединиться к коалиции на индивидуальной основе. "Хотя я не исключаю сюрприза, возможно, КСУ проявит принципиальность и вспомнит о своем предыдущем решении двухгодичной давности, когда он четко заявил, что коалицию формируют только депутатские фракции".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн