За содействие в коллекторстве милиционер сядет в тюрьму

15:03, 29 марта 2010
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении офицера милиции, который оказал...
За содействие в коллекторстве милиционер сядет в тюрьму

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении офицера милиции, который оказал коммерческому банку коллекторские услуги.

Следствием установлено, что одна из тюменских предпринимательниц взяла в местном банке кредит под залог грузового автомобиля "Volvo" и рефрижератора-полуприцепа, но из-за кризиса вовремя его не вернула. Позже, представитель банка попросил старшего лейтенанта милиции Якова Суркова помочь забрать залоговое имущество, находившееся в Зеленограде на одной из станций технического обслуживания.

Законных оснований для изъятия транспорта у Суркова не имелось. В этой связи он уговорил свою коллегу - следователя отдела милиции ? 4 УВД по Тюмени составить фальшивое постановление о производстве выемки автомобиля и рефрижератора. На основании фиктивного документа оперуполномоченный изъял автомобиль с полуприцепом и незаконно передал его банку. Размер причиненного потерпевшей ущерба составил - 2,7 миллиона рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн