"Вотчину" Герман отдадут донецкой журналистке

17:24, 29 марта 2010
Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации, который до недавнего времени возглавляла...
"Вотчину" Герман отдадут донецкой журналистке

Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации, который до недавнего времени возглавляла Анна Герман, и в дальнейшем будет возглавлять представитель Партии регионов.

Как утверждает член комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента - Николай Комар, Партия регионов не ставила вопрос об обмене комитетами между властью и оппозицией, а если обмена комитетами не будет, то и комитет по вопросам свободы слова и информации останется за нынешней коалицией.

«Относительно председателя комитета по вопросам свободы слова, то фракция еще не приняла окончательного решения, но могу отметить, что обсуждалась кандидатура Елены Бондаренко. Как по мне, это достойная кандидатура, которая имеет опыт работы в СМИ, а также опыт работы в профильном парламентском комитете», - сказал Комар.

Также депутат отметил, что кандидатура председателя комитета должна быть сначала утверждена на совете фракции, который назначен на 2 апреля, потом обсуждена на регламентном комитете, а уже потом проголосована в сессионном зале. Пока еще, по закону, комитетом должен руководить первый заместитель председателя - Андрей Шевченко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн