Грабители получают "наводку" через Facebook

08:06, 30 марта 2010
Жительница штата Индиана написала в социальной сети, что вечером пойдет с другом на концерт. В отсутствие...
Грабители получают "наводку" через Facebook

Жительница штата Индиана написала в социальной сети, что вечером пойдет с другом на концерт. В отсутствие хозяев грабители вынесли из дома технику на сумму около $10 тыс.

Субботним вечером Кери Макмаллен (Keri McMullen) и ее жених Курт Пендлтон (Kurt Pendleton) собирались в соседний город на концерт. За несколько часов до выхода девушка сообщила об этом своим друзьям через сеть Facebook.

Вернувшись поздно вечером домой, пара не досчиталась плазменного телевизора, приставок PlayStation и Xbox, ноутбуков и DVD-плеера. Нанесенный ущерб Макмаллен и Пендлтон оценили в $10 тыс.

За несколько недель до этих событий Пендлтон, который работает в охранном агентстве, установил в доме камеры наблюдения, пишет The Inquisitr. Дом в г. Нью-Олбани, в котором жила пара, был выставлен на продажу, и агенты по недвижимости приводили покупателей даже в отсутствие хозяев. Камеры повесили после того, как один из гостей разбил стеклянный бокал.

На записи с камер было видно как двое грабителей перемещаются по дому, роются в сумочке хозяйки и выдвигают ящики стола. В одном из мужчин Макмаллен опознала человека, который полгода назад добавил ее и ее сестру в друзья на Facebook. Девушка сказала, что в детстве он жил в доме по соседству. Очевидно, что об отсутствии хозяев мужчина узнал из социальной сети.

Сейчас записи с камер изучает местная полиция.

В феврале в Интернете был запущен шуточный сервис под названием Please Rob Me («Пожалуйста, ограбь меня»). Сервис агрегирует записи из Twitter, в которых блогеры сообщают, что покинули дом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн