Теракта в Москве можно было избежать?!

10:46, 30 марта 2010
По неофициальным данным, правоохранительные органы располагали информацией о подготовке террористических...
Теракта в Москве можно было избежать?!

По неофициальным данным, правоохранительные органы располагали информацией о подготовке террористических актов в Москве, и незадолго до взрывов в метро, развернули массовые проверки документов с целью выявить смертниц.

Официально эта информация не подтверждается, однако источники в МВД сообщили о трех полученных за последнее время шифровках с сообщениями о готовящихся на транспортных объектах Москвы терактах.

Между тем, глава пресс-службы московского ГУВД - Виктор Бирюков рассказал, что за день до терактов, 28 марта, в милицию поступало сообщение о подготовке взрыва. По его словам, в 17:36 в правоохранительные органы обратилась москвичка, которой случайно стало известно о том, что некие кавказцы заложили бомбу и хотят ее взорвать.

Помимо этого, в милицию в воскресенье поступило еще пять сообщений о заложенных бомбах в Москве, но все они оказались ложными.

В настоящее время оперативники столичной милиции выехали по нескольким адресам в Москве и Московской области, где могут находиться пособники террористов, доставившие их в столицу и обеспечившие взрывчаткой.

Оперативниками проводится также работа со всеми компаниями сотовой связи. На местах терактов осуществляется биллинг звонков для того, чтобы вычислить потенциальных лиц, причастных к взрыву, и выяснить, действительно ли взрывное устройство было приведено в действие с помощью звонка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн