В столице обезвредили "грозу" всех украинских дальнобойщиков

10:57, 30 марта 2010
В Киеве задержан лидер межрегиональной преступной группы, которая совершала разбойные нападения на...
В столице обезвредили "грозу" всех украинских дальнобойщиков

В Киеве задержан лидер межрегиональной преступной группы, которая совершала разбойные нападения на экспедиторов большегрузных автомобилей.

Напомним, что в декабре прошлого года работники Запорожского УБОП уже задержали четырех бандитов.

В частности, было установлено, что в течение 2006-2009 годов они через Интернет подыскивали заказы на грузоперевозки и договаривались с клиентами, предлагая выгодные условия доставки. Это прельщало заказчиков, и они не очень тщательно проверяли предоставленные фиктивные лицензии на право заниматься таким видом деятельности.

Для выполнения перевозок злоумышленники использовали собственные грузовики с поддельными государственными номерными знаками, техническими паспортами и водительскими удостоверениями. Также, они специально выбирали такие маршруты, чтобы часть движения приходилась на ночное время. В темное время суток на экспедиторов ждал «сюрприз»: перевозчики нападали на них и, угрожая физической расправой, заставляли употреблять большое количество алкогольных напитков и впоследствии бессознательных оставляли на обочине дороги и с грузом исчезали.

На сегодняшний день доказана причастность ОПГ к совершению 20 преступлений: восьми разбойных нападений, шести мошенничеств, четырех случаев незаконного лишения свободы и двух фактов подделки документов.

По предварительным данным, общая сумма нанесенного ущерба потерпевшим составляет, более трех с половиной миллиона гривен.

В отношении участников ОПГ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.187 (разбой), ч.3 ст.146 (незаконное разбавления свободы или похищение человека), ч.4 ст.190 (мошенничество), ч.2 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн