Действия оппозиции сравнимы с бестолковостью ворон, - эксперт

15:44, 30 марта 2010
Действия оппозиции сравнимы с бестолковостью ворон, - эксперт

«Охота на ведьм» не закончится, потому что пока так называемая оппозиция не имеет других проектов, считает политолог Дмитрий Выдрин. «Сейчас могут зацепиться за Бориса Колесникова, потом будут искать другие фигуры». По мнению эксперта, оппозиция не может понять, чем им заниматься вот они и бросаются на все блестящее, как ворона бросается на блестящую обертку не понимая, что в ней нет никакой политической ценности.

В оппозиции никто не умеет работать

Выдрин также отметил, что оппозиция понимает, что она является оппозицией только до тех пор, пока выдвигает какие-то альтернативные, в том числе и кадровые предложения. «Поскольку они придумать не способны на данном этапе ничего умного и креативного, они используют непопулярность Дмитрия Табачника в определенных кругах», - заметил политолог. Но это не получилось, потому что если во власти у нас люди худо-бедно научились работать, сидеть на финансовых потоках, по крайней мере, то в оппозиции не научился работать никто.

Регионы своих не сдают

Как заметил эксперт, оппозиция всегда сидит на интеллектуальных потоках, но нынешней оппозиции пока не удается это, «поэтому они либо говорят неадекватные вещи, либо откровенно глупые, не востребованные обществом». К таким вещам относится попытка наезда на Министра образования и науки. Хотя они понимали, что власть будет защищать Табачника. Регионалы будут защищать корпоративный интерес. «Пришла к власти команда, которая по определению не сдает своих. Они понимают, что любая сдача приведет к быстрому распаду властных коопераций. Никто не собирался увольнять Табачника», — заметил эксперт.

Напомним, сегодня во время заседания, ВР провалила голосование за отставку Дмитрия Табачника с поста Министра образования и науки. «За» проголосовало лишь 202 народных депутата (БЮТ – 146, НУНС-56). Большинство представителей Партии Регионов проголосовали против отставки Министра.

Алена Конорева

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн