Бродский выступает за введение суровых дисциплинарных санкций чиновникам

08:10, 31 марта 2010
Глава Госкомпредпринимательства Украины Михаил Бродский выступает за усиление ответственности чиновников и...
Бродский выступает за введение суровых дисциплинарных санкций чиновникам

Глава Госкомпредпринимательства Украины Михаил Бродский выступает за усиление ответственности чиновников и за ликвидацию предприятий по принципу "молчаливого согласия". 

Такую позицию, Бродский выразил на заседании комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

"Давайте введем суровые дисциплинарные санкции чиновникам... За повторное нарушение регуляторного законодательства - три года лишения права заниматься государственной службой, и на третьем (нарушении) - вообще заниматься. Если будет принимать коллегиальный орган, - тот, кто подписывает эти решения, будет отвечать", - объяснил Бродский.

Он также выразил убеждение, что соответствующий закон может быть принят Верховной Радой.

"Нормально провести через зал (Верховной Рады) такой закон. Он очень простой. Он просто уточняет сами санкции", - отметил Бродский.

Также, по убеждению главы Госкомпредпринимательства, параллельно с внедрением "принципа молчаливого согласия" для регистрации предприятий или получения разрешений, этот принцип необходимо внедрить и для процедуры ликвидации предприятий. По его мнению, в законе должно быть прописано, что нужно собрать пакет документов и отправить в соответствующий орган, если за месяц не ответили - фирма закрыта. Однако Бродский отметил, что налоговая не дает принять такой закон.

Напомним, 24 марта Президент Украины Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру Сергею Тигипко поработать над упрощением процедуры получения разрешений для предпринимателей, в частности внедрить принцип "молчаливого согласия".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн