Подопечному Азарова грозит увольнение

11:41, 31 марта 2010
Напомним, что 30 марта в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении вице-премьера...
Подопечному Азарова грозит увольнение

Напомним, что 30 марта в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении вице-премьера - Владимира Семиноженко. Автором документа является депутат от БЮТ, глава Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления - Ольга Боднар

По ее словам, Семиноженко является нелегитимным вице-премьер-министром, поскольку его назначили незаконно.

Как сообщила депутат, назначения министров должно пройти обязательную процедуру в профильном Комитете (Комитете по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления – ред.). Однако, этого не сделали. Поэтому, Боднар ставит под сомнение законность всех министерских назначений. В то же время, депутат подчеркнула, что «только силовые министры прошли обсуждения в подконтрольном ей Комитете».

«Я имею право требовать отменить незаконное назначение Владимира Семиноженко… Постановление по кадровым вопросам не обязательно выносить на повестку дня Верховной Рады. Вопрос будет вынесен, когда зал будет готов к голосованию… чтоб не случилось так, как с увольнением Табачника» - заявила Ольга Боднар.

К слову, 30 марта «за» увольнения министра образования отдали свои голоса только 202 депутата.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн