В Верховной Раде может начаться война - заявляет Литвин

11:41, 31 марта 2010
Спикер парламента Владимир Литвин заявляет, что вопрос о перераспределении комитетов может быть поставлен...
В Верховной Раде может начаться война - заявляет Литвин

Спикер парламента Владимир Литвин заявляет, что вопрос о перераспределении комитетов может быть поставлен лишь с согласия всех сил, присутствующих в парламенте.

Об этом он заявил в среду в Верховной Раде.

"Если мы придем с вами к выводу, что надо перераспределить комитеты, то это будет означать, что  надо сделать эту работу по новому: все комитеты вернуть назад и пересмотреть", - заявил он.

"Если у вас есть воля возмутить Верховную раду, чтобы 200 как минимум людей, которые являются председателями, заместителями, секретарями, между собой устроили войну, давайте начнем", - сказал он.

"На согласительном совете мы договорились: пожалуйста, ищите общий язык между комитетами. Если между собой договоритесь, примем решение", - подчеркнул Литвин.

Он также напомнил, что по регламенту предполагается, что на момент создания  комитетов оппозиция имеет право первого выбора комитетов и содержится перечень этих комитетов.

"Вы читайте 81 статью. Она говорит о том, что определяются квоты распределения и когда определенные квоты распределены, при этом парламентской оппозиции предоставляется первоочередное предоставление должностей", - сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн