Нацбанк опроверг отставку Валерии Гонтаревой

11:50, 27 февраля 2017
В Национальном банке не подтвердили информацию об отставке Валерии Гонтаревой.
Нацбанк опроверг отставку Валерии Гонтаревой

В Национальном банке не подтвердили информацию об отставке Валерии Гонтаревой.

Об этом в понедельник, 27 февраля, сообщила пресс-служба.

«НБУ традиционно за месяц сообщает о предстоящих изменениях в составе Правления. Такого сообщения не было, а значит, информация не соответствует действительности», — отмечается на странице Национального банка в Facebook.

Также в пресс-службе отметили, что все члены Правления работают по плану и имеют плотный график работы.

Ранее ряд изданий со ссылкой на источники сообщили, что Валерия Гонтарева заявила составу Правления, что уходит с должности, но заявления еще не писала.

Однако, журналистам о своем желании уйти Гонтарева не рассказала.

«Если решение об отставке будет принято, то я объявлю об этом, как уже вам обещала ранее, публично минимум за месяц до своего ухода с поста», — прокомментировала она. 

По данным «РБК-Украина», после отставки Валерия Гонтарева хочет вернуться в частный сектор, возможно, в компанию ICU, где ранее занимала пост председателя совета директоров.

Это уже не первая попытка Валерии Гонтаревой сложить с себя полномочия главы Нацбанка за более, чем 2,5 года работы в Центробанке. Несмотря на требования парламентской оппозиции, периодических митингов вкладчиков и проблемных заемщиков, конфликтов с владельцами банков, в частности, с тем же Игорем Коломойским, который контролировал «ПриватБанк», президент Петр Порошенко не решался подать представление на снятие Валерии Гонтаревой.

Валерия Гонтарева стала главой Нацбанка в 2014 году. Она сменила Степана Кубива, который сейчас занимает пост вице-премьера.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн