Столичная прокуратура остановила Черновецкого

12:40, 31 марта 2010
Прокуратура Киева опротестовала решение Киевского городского совета о включении в приватизационный список...
Столичная прокуратура остановила Черновецкого

Прокуратура Киева опротестовала решение Киевского городского совета о включении в приватизационный список нежилого помещения медицинского Центра проблем слуха и речи Суваг.

Как говорится в сообщении прокуратуры, в ходе проверки установлено, что решением Киевсовета нежилое помещение Центра проблем слуха и речи Суваг по улице Владимирская включено в Программу приватизации коммунального имущества столицы.

В прокуратуре подчеркивают, что решение о включении центра в приватизационный список не соответствует требованиям Конституции и законодательства Украины.

В частности, вопрос сохранения профиля деятельности учреждения здравоохранения и предоставления другого равнозначного помещения не решен с Главным управлением здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА.

Кроме того, отчуждение коммунального имущества учреждений здравоохранения предусматривает определенный порядок. Согласно ст 95 закона О государственной программе приватизации с целью сохранения профиля деятельности, продажа объектов учреждений здравоохранения осуществляется преимущественно по некоммерческому конкурсу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн