Депутаты "открестились" от терроризма

14:04, 31 марта 2010
На утреннем заседании Верховной Рады Украины народные депутаты отказались ввести уголовную ответственность...
Депутаты "открестились" от терроризма

На утреннем заседании Верховной Рады Украины народные депутаты отказались ввести уголовную ответственность за финансирование терроризма. За принятие в первом чтении законопроекта ?5290 проголосовали 148 депутатов при минимально необходимых - 226. Кроме того, Парламент отказался направить законопроект на повторное первое чтение и отклонил его.

Проект предусматривает дополнение Уголовного кодекса статьей, предусматривающей ответственность за действия с целью сбора средств или предоставления услуг, которые будут использованы для подготовки и совершения террористического акта, создания террористической организации.

 

Согласно проекту, финансирование терроризма должно было наказываться лишением свободы на срок от 8 до 15 лет, лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

В то же время предполагалось освобождать от уголовное ответственности лиц, кроме организатора и руководителя, сообщивших правоохранительным органам о террористической деятельности.

Законопроект также предусматривал введение уголовной ответственности за совершенные по небрежности действия по легализации доходов, полученных преступных путем.

Напомним, Украина обязуется перед НАТО в среднесрочной перспективе обеспечить усовершенствование законодательства в сфере борьбы с терроризмом относительно участия Украины в антитеррористических операциях, которые проводятся под эгидой международных организаций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн