Леса и земли Закарпатья дерибанят "липкорукие" чиновники

15:41, 31 марта 2010
Как сообщил источник в закарпатском управлении милиции, 25 марта, в Рахове оперативники службы по борьбе...
Леса и земли Закарпатья дерибанят "липкорукие" чиновники

Как сообщил источник в закарпатском управлении милиции, 25 марта, в Рахове оперативники службы по борьбе с экономической преступностью УМВД, поймали группу взяточников во главе с председателем Раховской районной государственной администрации Виктором Медвидем.

При получении взятки на сумму 50 тыс. долларов США, на горячем попались начальник отдела Раховской РГА Николай Ильичук - посредник в передаче денег от местного предпринимателя и председатель районной госадминистрации Виктор Медвидь. В настоящий момент задержан только начальник отдела. Другие подробности дела пока неизвестны. По последней информации, факт задержания на взяточничестве в настоящий момент пытаются скрыть, пока дело не приобрело огласку. Зная финансовые возможности взяточников и жизненную практику, можно не сомневаться, что деньги отбелят «чистые» имена раховских чиновников.
Остается лишь надеяться, что новая власть не даст взяточникам избежать уголовной ответственности.

При этом, как сообщает наш Раховский корреспондент, будучи на должности главы РГА В.Медвидь «выделил» себе несколько десятков гектаров земли на Драгобрате, в горных долинах Урде и Головчиска.

Глава администрации умудрился также приватизировать земли лесного фонда на границе между Закарпатской и Ивано-Франковской областями в Ясинянском лесхозе, урочище Орешков. Говорят, что не обиженным остался и голова Раховского районного совета. На подставные лица было приватизировано 20 гектаров земли вместе с лесом.

Как после этого не поверить в то, что закарпатский лес становится частным?

Ради удовлетворения "аппетитов" чиновников, закарпатское областное управление лесного хозяйства изъяло "лакомый кусок" из ведения лесфонда. Вероятно не бесплатно?!

Местных жителей возмущают такие факты, ведь многие гуцулы десятилетиями не могут приватизировать землю, на которой работают, косят сено и выпасают скотину. А все почему? Но потому что лесфонд не дает им разрешения! Другое дело власть имущие!

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн