Прокуратура взялась за кинорежиссера Михалкова

16:20, 31 марта 2010
Экологи подают запрос в природоохранную прокуратуру в связи с новым фильмом Никиты Михалкова. Защитники...
Прокуратура взялась за кинорежиссера Михалкова

Экологи подают запрос в природоохранную прокуратуру в связи с новым фильмом Никиты Михалкова. Защитники окружающей среды возмущены вырубкой леса для съемок "Утомленных солнцем-2".

Съемки фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние", проходившие в Ленинградской и Нижегородской областях, вызвали массу недовольства со стороны защитников природы.

Но если под Санкт-Петербургом, где снимались батальные сцены, местные жители были совсем не против принять в них участие, то в Нижнегородской области, где находится имение Михалковых, развернулись бурные дискуссии в связи с вырубкой леса для натурных съемок. Экологов возмутили появившиеся в Сети еще до начала проката кадры из фильма, на которых идет валка деревьев.

- Никита Сергеевич творит у нас все что ему в голову взбредет, - сетует директор экологического центра "Дронт" - Асхат Каюмов. - В прошлом году, например, для него передвинули сроки весенней охоты, чтобы они не совпали с постом, чтобы он успел и святым побыть, и пострелять. Мы так не оставим вторжение в нашу природу. Митингов, конечно, устраивать не будем, а вот запрос в природоохранную прокуратуру отправим. Пускай они там решают, насколько его действия адекватны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн