Витренко призывает пополнить дефицит бюджета из "кармана" Хорошковского

00:24, 1 апреля 2010
Возврат теневого капитала в Украину станет основным ресурсом пополнения дефицита бюджета. Об этом сегодня...
Витренко призывает пополнить дефицит бюджета из "кармана" Хорошковского

Возврат теневого капитала в Украину станет основным ресурсом пополнения дефицита бюджета. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила лидер блока «Народная оппозиция» Наталья Витренко.
«Первым ресурсом пополнения бюджета Украины является возврат теневых капиталов, вывезенных за границу. По приблизительным оценкам их размер составляет порядка 400 млрд. долларов. При этом часть капитала должна вернуться владельцу с условием вложения этого капитала в реальный сектор экономики. А часть капитала должна изымается в казну», - заявила Витренко.
Витренко также призвала ввести в Украине налог на недвижимость по европейскому образцу.
«Второй ресурс пополнения дефицита бюджета, это налог на недвижимость. Приятно окинуть глазом окрестности Донецка. Улица Демьяна Бедного вообще одни бедняки собрались в особняках по три-четыре этажа. Это же издевательство: имея таки масштабы жилья и платить за него на уровне владельца однокомнатной квартиры. Нужно вводить налог, но не на каждого гражданина, а на тех, кто имеет обеспеченность жильем выше 100 кв. м. на человека... У главы СБУ Хорошковского 10 тыс. кв. м. жилья, пусть платит налог. Такие налоги платят в Европе, это нормальная европейская практика», - отметила Витренко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн