Есть ли перспективы у оппозиции?

17:57, 31 марта 2010
Кадровые назначения,
Есть ли перспективы у оппозиции?

Кадровые назначения, «судьба» коалиции, распределение парламентских комитетов и реакция на происходящее – оппозиции. Несомненно, что все эти процессы вызывают неподдельный интерес в обществе. Эксперты и политологи не устают давать комментарии по тому или иному поводу. Поделиться своими соображениями с корреспондентом «Судебно-юридической газеты» согласился директор социологической службы «Украинский барометр» - Виктор Небоженко. В частности, нас интересовал вопрос: Какие перспективы у оппозиции во главе с Тимошенко?

Ни для кого не секрет, что для любой власти главное, заручиться поддержкой народа. В противном случае, он просто взбунтуется и тогда, проблем не оберешься…

«Когда недовольства властью будет расти, то на этом фоне будет увеличиваться вес оппозиции» - считает Виктор Небоженко.

По мнению директора социологической службы - «Украинский барометр», «сама по себе оппозиция и в Украине, и в России, и в той же Франции, мало что значит… все зависит от того, насколько население недовольно политикой власти». Одним словом, Виктору Януковичу вовсе не стоит сильно «бить горшки» с Леди «Ю»…

А что касается самой оппозиции, то, сейчас она находится на стадии зарождения и «прощупывает свои ряды».

Как считает Виктор Небоженко, «те члены оппозиции, которые голосуют за кадровые изменения, показывают свою преданность и оппозиционность, и им потом труднее будет перейти в коалицию».

«Ведь не можешь ты сегодня голосовать за отставку Табачника, а завтра идти к нему, и решать какие-то дела. Оппозиция абсолютно не рассчитывает на результативные голосования буквально через месяц после создания» - отметил политолог.

В то же время, эксперт убежден, что подобный «заряд бодрости» для оппозиции тоже важен, «люди, которые голосуют, тем самым совершают какие-то действия, они видят друг друга».

Напоследок, директор социологической службы «Украинский барометр» - Виктор Небоженко высказал отдельное мнение о Партии Регионов: «Это не политическая организация, а политический проект. Регионалы ничего объяснять людям не будут, считая, что сам их приход к власти и их экономические действия, автоматически, с благодарностью, должны приниматься населением».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн